您的位置: 未来之星>戏曲音乐>

天津市“百万青少年歌颂党”主题系列活动启动

发布时间:2021-10-16 17:39:15  |  来源:中国网  |  作者:周思杨  |  责任编辑:苏菁
新花海|咪乐|直播 襟怀坦荡、心底无私,让他摆脱了名缰利锁,自由驰骋在科研创新的广阔天地。

中国网3月8日讯 3月8日上午,天津市“百万青少年歌颂党”主题系列活动在全市中小学校同时启动,启动仪式主会场设在河西区梧桐小学,天津市委宣传部、市文明办和河西区有关负责同志出席,共同为广大青少年“扣好人生第一粒扣子”。


启动仪式现场 周思杨摄

活动中,梧桐小学家委会成员,校外辅导员以及学校教师、同学共同带来朗诵《献礼一百年》,与同学们共同回忆波澜壮阔的光辉历程,勉励广大青少年坚定理想信念,传承红色基因。奥运冠军、原天津女排主力队长李珊,脱贫攻坚先进个人、河西区科学技术协会党组书记王斌等分别从各自的亲身经历出发,为青少年们讲述学习党史的重要性,并向同学们发出寄语,希望同学们努力学习,立志报国,为中华民族崛起而努力读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


诗朗诵——《献礼一百年》 周思杨摄

最后,全体少先队员在学生代表陈厚儒的带领下,紧握右拳,集体重温誓词,将革命火炬传承下去,争做新时代有担当的好少年。

少先队员集体重温誓词 周思杨摄

天津市文明办未成年人工作处副处长曲爽表示,“百万青少年歌颂党”系列活动将包括升旗、宣誓以及党史为重点的“四史”教育等,并通过在其中注入更多“爱党、爱国、爱社会主义”元素,让青少年从小增强民族自信心和自豪感。

启动仪式现场 周思杨摄

梧桐小学书记、校长孙垣表示,今后,学校将在学科课程与课余活动中加强思政教育,并把控好阵地建设,通过研学等“走出去”的活动,来培育青少年们对党和国家的热爱。

 
分享到:
0
 
 
百度